出来上がりまでの時間:20分
材料:1人前
- 食パン(6枚切り) 2枚
- リーフレタス2枚
- 赤玉ねぎ(スライス)1/3個
- スライスチーズ(チェダー) 2枚
- サラダ油大さじ1/2
- ☆卵4個
- ☆砂糖大さじ1/2
- ☆塩一つまみ
- ☆牛乳大さじ1
- ☆マヨネーズ大さじ1
- スライスチーズ2枚
- バター10g
- 粒マスタード小さじ1
作り方
- 1☆をよく混ぜ合わせる
- 2卵焼き器にサラダ油をひいて弱火で熱し、1.を半量入れて蓋をし5分蒸し焼きにする
- 32.にスライスチーズを2枚重ね、1.の残りを2回に分けて加え蓋をして3分、裏返してさらに3分焼く
- 4食パンに粒マスタード・バターを塗り、スライスチーズ・リーフレタス・赤玉ねぎ・厚焼き卵・赤玉ねぎ・リーフレタス・スライスチーズ・パンの順に乗せて完成!
カットしづらい場合はラップに包んだまま切ると具材がこぼれにくくなる
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監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博