出来上がりまでの時間:25分
材料:2人前
- 白菜150g
- 鶏もも肉80g
- ウインナー4本
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/2個
- 人参1/2本
- コーン缶大さじ2
- にんにく1片
- 水500cc
- 鶏ガラスープの素小さじ2
- 黒胡椒一つまみ
- 塩一つまみ
- オリーブオイル大さじ1
- ドライパセリ一つまみ
作り方
- 1じゃがいもは芽を取り皮をむく。人参の皮もむき、鶏もも肉は一口大に切っておく
- 2白菜は3cm幅に、玉ねぎはくし形切り、人参・じゃがいもは乱切り、にんにくはスライスする
- 3中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが立つまで炒めたら鶏もも肉を入れ、表面の色が変わるまで炒め取り出しておく
- 4じゃがいも・玉ねぎ・人参を軽く炒めたら水を入れ10分煮込む
- 5白菜・鶏もも肉・ウインナー・コーンを入れ、鶏ガラスープの素と黒胡椒を入れてさらに煮込む
- 6最後に塩を入れ、味をととのえ、器に盛り付けてパセリをふれば完成!
鶏ガラスープの素をコンソメに変えれば違った味わいになるよ!
AGAに効果あるかも!?
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監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博